ローソンの悪魔のおにぎりシリーズの新商品。

深夜のラーメン級にやみつき注意!!

ブラックラーメンの汁味

ワタクシは深夜に炭水化物は摂らないのでお昼に食べてみましたよ。

たっぷり黒胡椒と濃口醤油で黒すぎるラーメン汁の混ぜご飯

公式HP ←見ると、

炊飯時に竹炭を配合し、見た目にも悪魔らしく「黒」をアピールしました。

とあります。

確かに黒い。

ブラックだ。

まずそのまま一個食べてからどういう風にアレンジするかを考えるのですがこれは何もしなくても悪魔の美味しさです。

黒胡椒がちゃんと効いて味も香りもいい。

今までのシリーズの中でナンバーワンじゃないでしょうか。

完成度が高すぎます。

 

でもせっかくなのでアレンジしてみましょう。

ラーメンの味付けなのでこんな方向で悪魔度を増してみたらどうでしょう?

花椒辣醤をたっぷりのせてみましたよ。

食べるラー油系ならなんでもオッケーじゃないでしょうか。

手で持つとラー油分で崩れるのでスプーンで。

ラーメン味に合わないわけがありません。

思った通り。

双方のいいところが増幅し危険なくらい美味しくなります。

 

それにしてもローソンの悪魔シリーズ、どんどん悪魔度が進化してますね~。