今回は家麺です。イエメン共和国。イエーイ。

🏠🏠🏠

またまたマネしました。

ramen-princeさんの辛ラーメンのブログ 

こちらを拝見したら久しぶりに辛ラーメン食べたくなり、買ってきましたよ。

台風一家の皆さんで、明日からまた猛暑になりそうですね。
本当は台風一過です・・・

やっぱり夏は熱くて辛い物。

辛ラーメンに更に韓国の唐辛子粉を追加。

ドバッといっちゃいましょう。

見た目のイメージほど激辛にはなりません。

韓国の鍋料理などが真っ赤なのはこれを使っているからですね。

火を通すと隠れている甘味が出てきます。

日本の唐辛子を同じくらい入れると大変なことになります。

 

韓国の唐辛子は、栽培時の水が多いらしく日本のより辛くないのです。
ちなみにストレスを与えると辛くなるそうで、水を少なく栽培すると激辛になるのことです。

 

プデチゲっぽくハム、レンチン温玉にパクチートッピング。

生パクチー、うま~。

辛ラーメンとの相性バッチリ。

これ辛くないラーメン、例えばサッポロ一番塩ラーメンとかもいいですね。

あとカルディのパクチーラーメンに追いパクチーも。

 

ゴーヤ炒飯に生パクチー。

パクチーの香りとゴーヤの苦み。

暑い夏はこういう味と香りが食欲をそそります。

 

パクチーとゴーヤ、ワタクシと妻は大好き。
娘は苦手。

大人になったら好きになるかな?