今回は家麺です。イエメン共和国。イエーイ。
🏠🏠🏠
またまたマネしました。
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こちらを拝見したら久しぶりに辛ラーメン食べたくなり、買ってきましたよ。
台風一家の皆さんで、明日からまた猛暑になりそうですね。
本当は台風一過です・・・
やっぱり夏は熱くて辛い物。
辛ラーメンに更に韓国の唐辛子粉を追加。
ドバッといっちゃいましょう。
見た目のイメージほど激辛にはなりません。
韓国の鍋料理などが真っ赤なのはこれを使っているからですね。
火を通すと隠れている甘味が出てきます。
日本の唐辛子を同じくらい入れると大変なことになります。
韓国の唐辛子は、栽培時の水が多いらしく日本のより辛くないのです。
ちなみにストレスを与えると辛くなるそうで、水を少なく栽培すると激辛になるのことです。
プデチゲっぽくハム、レンチン温玉にパクチートッピング。
生パクチー、うま~。
辛ラーメンとの相性バッチリ。
これ辛くないラーメン、例えばサッポロ一番塩ラーメンとかもいいですね。
あとカルディのパクチーラーメンに追いパクチーも。
ゴーヤ炒飯に生パクチー。
パクチーの香りとゴーヤの苦み。
暑い夏はこういう味と香りが食欲をそそります。
パクチーとゴーヤ、ワタクシと妻は大好き。
娘は苦手。
大人になったら好きになるかな?