週に一度の、都心に行く日。
この日は。バルボア神田小川町店でナポリタン。
実は、はじめ神保町の「サボウル2」のナポリタンを目指したのです。
ランチタイムをちょっとずらした、13:40。
まだまだ店外に10人以上並んでまして、時間がかかりそう。
せっかく、途中下車して立ち寄った神保町です。
神保町の名店、キッチン南海へ行ってみると、そちらも行列。
その他の周辺のお店も、そこそこの待ちの人がいます。
恐るべし、平日の神保町のランチ事情・・・。
う~ん、どうしよう。
ラーメンや蕎麦って気分でもない。
スマホ検索すると550mほど先に、ロメスパバルボア神田小川町店がありました。
大した距離でもありませんので、徒歩で向かいました。
チェーン展開している炒めスパ店、初めて入ります。
半地下のお店です。
待ちの人はいませんでしたが、ワタクシが店内ほぼ満席。
でも、タイミング的にほとんどの人は食べ終えて、どんどん出て行ったので、一気に空きました。
券売機で、看板メニューの
ナポリタン大盛り750円
を購入。
特盛り700g、メガ盛り1000gもありましたが、お腹のころ合いで大盛り500gにしましたよ。
厨房からしっかり炒めてる音が聞こえ、期待しちゃいます。
ちょっとちょっと!
バルボアなかなか美味しいですぞ。
ケチャップの種類なのか、しっかり炒めてるおかげなのか!?
酸味が程よく飛んで、旨味が表に出てきてる。
オイリー過ぎず、ケチャップもベタベタしてない。
よって、ケチャップが服に跳ねないので、安心して食べられる。
かといって、モソモソとしているわけでもない。
喉に引っかからず、スルスル食べれる。
やたらと途中で水が欲しくなるようなこともない。
炒める人の腕がいいのでしょうね。
バッチリ、いい仕上がりです。
太麺バンザーイ!
粉チーズや唐辛子フレーク、タバスコで味の変化も楽しみましたよ。
500gはペロッといけますね。
青じそトマトも気になったので、次回来たらそっちも食べてみようっと。
そうそう、食後のアイスコーヒーのサービスがありました。
セルフですが、そういう心遣いもうれしいですね。
ところで、オイリーなベタベタ系のナポリタンを出すお店も、ありますねえ・・・
実は、そういうのも好きだったりします。