焼きそばのまるしょう

ナポリタン焼きそばDX 大盛 ¥980

本郷三丁目駅から徒歩5分ほどのところにあります。

 

お昼ちょっと前に入ったのですがそのときはまだカウンター席に数名。

女性の一人客もいましたよ。

テーブル席はまだ空いてました。

専門店の創作焼きそば。

麺の量は・・・

大盛は茹で前300gで茹で上げ後500g。

ラーメンでいうと2玉くらいかな。

以前パンチョの600gをこなせたから大盛いってみよう。

沖縄そばかちゃんぽんを思わせる縮れてない太麺。

フォークはありません、割り箸です。

焼きそば専門店のこだわりなのでしょう。

麺のコシや歯ごたえがいい。

ケチャップ味でかんすいをあまり感じなく生パスタのようです。

食べ進むうちに焼きそば麺の小麦の味と絶妙な甘めのソースでだんだんクセになる!

これ美味しいじゃないですか!

 

これ王道のソース焼きそばも美味しいに違いない。

ランチメニューのウニとホタテのバター醤油焼きそばも気になりましたよ。

12時が近づいてくると一気に満席になりお店を出るころは外まで行列。

人気店ですね~。

ナポリタン好きとして気になっていたお店でした。

念願の実食!とにかく麺が美味しい。

他のメニューも食べたくなりましたぞ。

 

パスタと中華麺の小麦の密度の違いでしょうか?

パンチョの炒めスパ600gよりもこちらの500gのほうが腹にずっしりきましたよ。

かなり腹一杯!