町田の恩田川沿い、桜の名所です。

都心よりちょっと遅れて満開になります。

桜祭りも開催されますがここ数年微妙に読みがはずれ満開時期からずれてます。

あと一週間後だと丁度良かったのでしょうね。

まだ六~七部咲き、見ごろは次の週末でしょうか。

先日は友人3人での花見でした。

寒くなってきて天気が崩れそう、屋外では呑みません。

さらに満開かどうかも気にしてません。

目的は桜を見た後の酒です。

桜ということで町田の柿島屋で馬刺しも良いかなとも思いましたが私のブログによく登場するホルモン屋さんへ。

生中と生大。

ここの大ジョッキは本当の大。

もちろん私が大を注文です。

お通しのキャベツはおかわり自由。

これ味噌ダレ付けながらつまむととまらない。

全員肉モード。

ホルモンモード。

左からナンナンコツ、トントロ、カシラ、レバー。

七輪でファイヤー!

トントロは脂が旨い。

さあさあ、豚のホルモン(シロ)大辛がきましたよ。

ちなみに辛味なし、小辛、中辛、大辛が選べます。

粉トウガラシなので見た目よりは辛くないです。

やっぱりここで食べるホルモンは美味しい。

炭火で煙モクモクがなお美味しい。

端で焼いていたニンニクもホクホク。

おっさん3人、精力つけてどうすんの?

いくどん成瀬店、大好きなホルモン屋さんです。

 

このあと二次会は知人のお好み焼き屋を冷やかしに。

 

焼き物のあとにまた焼き物ではしご・・・。

もんじゃをチマチマ。

さらにお好み焼き。

糖と脂でシメる!

そこでもはしゃぐおっさん3人・・・。