ワタクシが辛いもの好きということで頂き物の、生七味。
一度使ったら
もうやめられない
生の七味とうがらし
信州飯田の蔵元。
稲垣来三郎匠と書いてあります。
原材料は醤油と唐辛子と甘味成分が主ですね。
そのまま食べてみると激辛ではありません。
穏やかな辛さで、甘みが結構ある醤油味。
辛口の焼肉のタレを濃縮した感じ、と言えばイメージとしやすいかな。
このままでも美味しいですぞ。
ゴマのプチプチした食感もいいです。
ちょい足し調味料として使うより、これで味が完結しているので豆腐にのせてみました。
うん、美味しいです。
他の調味料は必要ありません。
白米にのせてもいいですね。
肉にのせて食べたくなりましたぞ。