ワタクシが辛いもの好きということで頂き物の、生七味。

一度使ったら
もうやめられない
生の七味とうがらし

信州飯田の蔵元。
稲垣来三郎匠と書いてあります。

原材料は醤油と唐辛子と甘味成分が主ですね。

そのまま食べてみると激辛ではありません。
穏やかな辛さで、甘みが結構ある醤油味。
辛口の焼肉のタレを濃縮した感じ、と言えばイメージとしやすいかな。

このままでも美味しいですぞ。

ゴマのプチプチした食感もいいです。

ちょい足し調味料として使うより、これで味が完結しているので豆腐にのせてみました。

うん、美味しいです。

他の調味料は必要ありません。

白米にのせてもいいですね。

 

肉にのせて食べたくなりましたぞ。