ローソンの悪魔シリーズ。
昨年、悪魔のおにぎりが話題になりました。
今年になって、悪魔ご飯、悪魔のやきうどんなどが展開されましたね。
先日、悪魔のパンを見かけたので食べてみました。
「天かす・あおさ・天つゆ入りソースパン」とあります。
お好み焼きのパンバージョンを思い浮かべて食べたのですが・・・、全然違いました。
薄味トッピングがパンに負けてバランスも微妙、もっと味にパンチが効いてればいいのに。
でも、この薄味はアレンジして使うのなら可能性が広がります。
もう一度買いました。
もっと悪魔にしてみよう。
まず、袋から出すとこんな感じ。
薄っぺらくトッピングもチープです。
このままお好み焼きの具材を増幅してもいいかもしれませんが、今回はシュレッドチーズをのせてペヤング激辛ソースを多めに。
ん?ソースシリーズまだやるのかい!
そう、辛味を効かせて悪魔にしようという考えなのです。
そしてホットサンドにしてみたかったんです。
こんがり焼いてみました。
美味し~い、大正解!
このパンはそのままだとおとなしすぎるので、このようにちょっと手を加えて凶暴にしたほうが悪魔になります。
チーズでカロリーアップ。
激辛ソースで辛味アップ。
この相乗効果こそ、悪魔のささやき!