ローソンの悪魔シリーズ。

 

昨年、悪魔のおにぎりが話題になりました。

今年になって、悪魔ご飯、悪魔のやきうどんなどが展開されましたね。

 

先日、悪魔のパンを見かけたので食べてみました。

「天かす・あおさ・天つゆ入りソースパン」とあります。

お好み焼きのパンバージョンを思い浮かべて食べたのですが・・・、全然違いました。
薄味トッピングがパンに負けてバランスも微妙、もっと味にパンチが効いてればいいのに。

でも、この薄味はアレンジして使うのなら可能性が広がります。

 

もう一度買いました。

もっと悪魔にしてみよう。

まず、袋から出すとこんな感じ。

薄っぺらくトッピングもチープです。

このままお好み焼きの具材を増幅してもいいかもしれませんが、今回はシュレッドチーズをのせてペヤング激辛ソースを多めに。

ん?ソースシリーズまだやるのかい!

そう、辛味を効かせて悪魔にしようという考えなのです。

そしてホットサンドにしてみたかったんです。

半分に折って、収まる位置にのせて、

こんがり焼いてみました。

美味し~い、大正解!

このパンはそのままだとおとなしすぎるので、このようにちょっと手を加えて凶暴にしたほうが悪魔になります。

 

チーズでカロリーアップ。

激辛ソースで辛味アップ。

この相乗効果こそ、悪魔のささやき!