前回、具材と麺を炒めてペヤングボトルソースをかけたらオイリーになりすぎた件。

それはそれで美味しかったので有りです!

 

今回は焼かない焼きそば、つまり炒めない。

ペヤングのカップ焼きそばも焼いてないし炒めてない、なのに焼きそばです。

 

電子レンジ調理のほうがよりペヤング風になるかも、と考えました。

 

耐熱容器に市販の焼きそば用蒸し麺。

具はキャベツ、魚肉ソーセージ。

ちょっと前にCMで見たギョニソの焼きそばが美味しそうだったので。

全部容器に入れてラップして、電子レンジ500Wで3分。

キャベツをもうちょっとシナっとしたのが好きなんで、追加で2分ほど。

メインテーマのペヤングボトルソース投入!

よく混ぜて完成!

このまんまの器で食べても良かったけど無粋なので、皿に盛り付けました。

青のりと紅ショウガもトッピング。

うん!思ったとおり。

ソースの油分が全体に行きわたり、丁度いい感じ。

炒めたのよりペヤングっぽくて美味しい!

この作り方のほうが断然美味しいし超簡単でヘルシー。

そうそう、前回無かった紅ショウガの存在も偉大です。

このソース、危険です。

美味しすぎます。

目玉焼きに。

 

スクランブルエッグに。

 

玉子との相性も最高なのです。

消費スピードが早すぎます。

 

パスタにもいけるかも。