今週は取引先や外注先への挨拶回り。
道路もいつもより混んでいて移動に時間がかかりました。

ちょっと遅い昼食に、久しぶりの松屋。
プレミアム牛めしにプレミアム感を見いだせそうもないので、
鶏と白菜のクリームシチュー定食
 

今何かと話題になってます。
カミゾーさんのブログにもありましたので、注文しました。

カミゾーさん松屋に行った記事

¥630(税込)
 

12月6日から新発売。
直後は朝の情報系番組やネットでも取り合げられてました。

シチューでご飯はありえない
シチューは既に汁物なので味噌汁がついてくるのはなぜだ?

等々。

なんか逆に宣伝くさく感じたのは私だけではないと思います。

シチューライスは子供のころに親がよく作ってくれて、好きでした。
カレーの変わりにシチューをかけたご飯。
よって、ご飯にも違和感は感じません。

そうそう、丼ぶりの内側の模様、カミゾーさんのブログ見るまで気にしたことありませんでした。
 

白菜も煮込まれて甘みがあり、ゴロゴロとした鶏肉の濃厚なシチュー。

スプーンついてくるけど箸でも食べやすい。
ご飯に合うように、ちょい濃い目の味付け。

途中から味噌汁の存在を忘れてしまいます。

結局・・・最後に残ってしまいました。
確かに味噌汁無くてもいいかなあ。
もちろん飲みましたけど。

ちなみに外食でクリームシチューを食べる機会って、ほとんど無いかなあ。
 

これ美味しかったですてへぺろうさぎ

なにげに気に入ってしまいましたよ。

期間限定のようです。