今週は取引先や外注先への挨拶回り。
道路もいつもより混んでいて移動に時間がかかりました。
ちょっと遅い昼食に、久しぶりの松屋。
プレミアム牛めしにプレミアム感を見いだせそうもないので、
鶏と白菜のクリームシチュー定食
今何かと話題になってます。
カミゾーさんのブログにもありましたので、注文しました。
¥630(税込)
12月6日から新発売。
直後は朝の情報系番組やネットでも取り合げられてました。
シチューでご飯はありえない
シチューは既に汁物なので味噌汁がついてくるのはなぜだ?
等々。
なんか逆に宣伝くさく感じたのは私だけではないと思います。
シチューライスは子供のころに親がよく作ってくれて、好きでした。
カレーの変わりにシチューをかけたご飯。
よって、ご飯にも違和感は感じません。
そうそう、丼ぶりの内側の模様、カミゾーさんのブログ見るまで気にしたことありませんでした。
白菜も煮込まれて甘みがあり、ゴロゴロとした鶏肉の濃厚なシチュー。
スプーンついてくるけど箸でも食べやすい。
ご飯に合うように、ちょい濃い目の味付け。
途中から味噌汁の存在を忘れてしまいます。
結局・・・最後に残ってしまいました。
確かに味噌汁無くてもいいかなあ。
もちろん飲みましたけど。
ちなみに外食でクリームシチューを食べる機会って、ほとんど無いかなあ。
これ美味しかったです
なにげに気に入ってしまいましたよ。
期間限定のようです。