10月17日土曜日

娘は地域の子ども会主催の大山登山へ行きました。
リニューアルしたケーブルカーに乗りそこから山頂までの往復登山でとのこと。

親はついて行きません。
小学3年の娘が登りたいと言い出したら仲のいい友達3人もいっしょに参加する!

となりまして子供たち同士ウキウキ出発して行きました。

全体で小学生20人くらいでしょうか。
引率の先生「雨でもケーブルカーで下社まで行って様子見て山頂行くか決めます。」とのこと。

さて子供抜きで近場の山をさくっと登ろうと思ったのですがどうにも雨足が強いのでやめました。

じゃあのんびり外で朝食を。

ロイヤルホストへ。


7:00開店と同時に入りました。

 

モーニングメニューのエッグベネディクト。

ロイヤルホストのオランディーヌソース。
初めて食べたときに「美味しい~!なんだこれは!!」と衝撃を受けました。

レシピ調べて作ってみたのですがこの味にならず・・・かないません。
これは自分で作るよりお店でゆっくり食べるのが一番ですね♪

雨が本降りになってきました。
娘たちはどうしてるかな、登っているかな?

 

 

作ってみたかったもの。
「クリームチーズとコンビーフのリエット」
丹沢LOVE・グッサンのマイペース山行ブログ 

グッサンさんのブログを見て作ってみました。

クリームチーズとコンビーフを混ぜるだけのお手軽リエット。
電子レンジでコンビーフの脂がほぐれるくらいに少しあたためてクリームチーズを混ぜるだけ!

簡単、お手軽、しかもおしゃれ!


これうま~い!
クラッカーにのせて食べると止まらない!

友人家族と山登りするときまた作ります。
「おおっ!」…と唸らせたい…。

これすごくいいです!

夕方、娘は元気に帰ってきました。
登っている途中、昼前に雨が上がり山頂に着くころは天気にも恵まれたようです。
「富士山もきれい見えたよ」と喜んでました。

慣れた大山ですがいつも親とばかりの登山なので友達とワイワイ登れたのがとても楽しかったようでした。

 

<
アウトドア料理 ブログランキングへ