本日もブログをご覧いただき

ありがとうございます🙏✨


無添加の健康時短料理

魔法のかけ汁クッキング主宰

土田浩美です





丸ごと新玉ポトフ


冷蔵庫に残っていたものだけでポトフです。





キャベツ→じゃがいも→玉ねぎ→ベーコン


水ひたひたまで入れ、塩をパラパラ


あとはずっとことこと煮込み

仕上げにウインナーも入れ

魔法のかけ汁で軽く味調整。


玉ねぎがとろけて最高においしいです!



冬は煮込み料理がいいですね!!

お鍋やシチューなど、ことこと煮ると

お部屋があたたまりますね



このとき【重ね煮】という方法で加熱すると

びっくりするほど甘く、美味しくなります


素材にも陰陽の種類があるのですが


陰性の素材→陽性の素材


の順に重ねていきます



重ねる順番のイラストは

LINE公式でPDFファイルでプレゼントしています🎁


ぜひ受け取ってくださいね😊



LINE公式ご登録はこちらです