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無添加の健康時短料理
魔法のかけ汁クッキング主宰
土田浩美です


お肉の加工品は食品添加物が
特に多いとご存知ですか?

ハム、ベーコン、ウインナーなど
子供達が大好きで
お弁当にも大活躍ですが

継続的に食べるのは少し心配ですね


本日は焼き豚を家で簡単に作る方法をご紹介します

とっても簡単です💓



手順は
タレに一晩つけオーブンで焼くだけ✨





味噌ダレがとっても美味しいですよ😍


それではレシピです

【焼き豚】
材料
豚かたまり肉(肩ロース)
 300~400g

漬けダレ
★味噌 100g
★酒 100cc
★みりん 50cc
★砂糖 大さじ2
★醤油 大さじ2
★にんにく 1かけ すりおろす

1. 豚かたまり肉はタコ糸で網掛けしてあるものを用意するか、ない場合はタコ糸で縛る

2. 漬けダレをつくる
★を小鍋に入れてよく混ぜ、弱火で加熱する。
沸騰したらとろりとなるまで2,3分煮詰め火を止める。

3. 2のタレの粗熱がとれたら、1のかたまり肉とともにジップロックなどの保存袋に入れ、タレが肉の全体にいきわたるようになじませ、冷蔵庫でひと晩漬ける。

4. オーブンを 180 度に予熱し、50分前後じっくり焼き上げる。

焼き上がりの目安:
竹串を刺して透明な肉汁が出たらオッケー

ポイント
オーブンで焼くときはオーブンシートの上に直接のせるか、アルミホイルの上に網をおいて肉をのせ焼く
肉が焦げそうなときは
部分的にアルミをかぶせてくださね!

美味しくできますように😊


この焼き豚を焼くと
小5の息子がすぐチャーハンを作ってくれます






これが大変美味しく

唯一、母が負けるお料理です😆🙇‍♀️🔥🍳


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