完全米穀物+完全サラダ33別記 

内容詳細は次回来週以降(十回以上未定計画目標) 関連グルメ百ページ年内未定

 

一ヶ月ウエスト3%イージー5%プラン7%ハードターゲットリバウンド逆算半分以下予定

 

サラダドレッシング 

 

〇日 もやしサラダ (毎日OK十円極楽/八割最高平均/半分以上中央値) マヨネーズ

 

一日 トマトサラダ 毎日OK九割極楽/七割最適平均/半分最多中央値 塩=ソルト語源

 

二日 エッグサラダ ゆで卵・スクランブルエッグ・玉子焼き・目玉焼き 胡椒

 毎日OK九割極楽/七割最適平均/半分最多中央値

 

三日 マカロニサラダ 八割極楽/六割最適平均/四割最多中央値 玉ネギ?

 

四日 お(握り飯)むすびサラダ 八割極楽/六割普通平均/四割通常中央値 レモン?

 

五日 ライスサラダ【卵かけご飯しめ鯖サラダ】七割平均/半分最適中央値/三割最多一般

 

六日 寒天ゼリー?サラダ 七割平均/半分最適中央値/三割最多一般 シーザー

 

七日 心太ところてんサラダ 六割平均/四割最適中央値/二割最多一般 胡麻和え

 

八日 こんにゃく蒟蒻ゼリー?サラダ↑ 六割平均/四割最適中央値/二割最多一般

 

九日 お豆腐【冷奴冷やっこ】サラダ↑? 半分平均/三割最適中央値/一割最多一般

 

十日 パスタサラダ  ごま油? ケチャップ 半分平均/三割最適中央値/一割最多一般

 

十一日 うどんサラダ うどんつゆ 平均四割/二割最適一般/一割最低

 

十二日 そばサラダ そばつゆ 平均四割/二割最適/一割最低

 

十三日 ラーメンサラダ ??? だしつゆ 平均一割/ コーンサラダ(D忘れてた)

 

十四日 ハムサラダ ウースターソース しょう油 カニカマサラダ(王道)

 

十五日 ツナサラダ イタリアン 和風 中華風 

 

十六日 シーザーサラダ フレンチドレッシング

 

十七日 シーフードMIXサラダ(貝海鮮海老魚介海藻)

 

十八日 冷やし中華サラダ(麺の大半は別に食べる)

 冷やし中華 【目次】概要 地方による特色 全日本冷し中華愛…

十九日 冷やしソーメンサラダ

 

二十日 チキンサラダ 

 

二一日 焼き鳥(ネギま・皮・モモ・他)サラダ (鴨肉・他)

 

二二日 ポーク(ソテー)サラダ ポークジンジャー(豚肉生姜焼き)サラダ

 

二三日 焼き豚サラダ (ローストビーフサラダ)二十年に一度位

 

二四日 ハンバーグ(鶏豚牛)サラダ 

 

二五日 ビーフ【焼肉】サラダ

 

二六日 (枝豆他)豆サラダ 

 

二七日 (フルーツサラダ) 月一位

 

二八日 (オニオンサラダ) 月一位 

 

二九日 (コブサラダ) 認識外??? 【湯豆腐サラダ】  

 

三十日 (ポテトサラダ) あまりしょうがない・・ 焼じゃがいもは焼き芋と同じ味(電子レンジ)

 

三一日 (コールスロー) 出来ればいらない・・ 焼トマトはみかんの味がする・・

 

サラダバー 

 

ライス系サラダ31種類以上・パワー肉系サラダ31種類以上・ヌードル麺系サラダ31種類以上

ダブルトリプルフォースフィフスミックスフュージョントランスサラダ何百億パターン位?
 
イタリアン・ドレッシング
水、またはレモン汁、、塩、胡椒砂糖、刻んだ玉葱ピーマンニンニクオレガノフェンネルディルなどを混ぜ合わせたもの。色は黄色めで透明。これもアングロアメリカで生まれたドレッシングで、イタリア本国では見られない(イタリアではヴィネグレット風のドレッシングが一般的)。(→en:Italian dressing
フレンチ・ドレッシング
アングロアメリカの甘酸っぱいドレッシングで、プレーントマト風味のがある。フランスでサラダドレッシングとして用いられるヴィネグレットとは全く風味が異なる。
なお、フランス語にはドレッシングに該当する語は存在せず、種別ごとに呼称が存在する[1]ソース・ヴィネグレットベーコンソース、マヨネーズソース など。
和風ドレッシング
青じそ風味、醤油ごま味、わさび醤油味など日本独特の食材を使用して作られる(発明者日本人と推定される)。
中華風ドレッシング
ごま油などで甘辛く味付けされており、中華料理に合う(同上)。
 
ロシアンドレッシング
マヨネーズケチャップを混ぜてベースとし、ホースラディッシュチェリーペッパー英語版)、チャイブ香辛料を追加することが多い[2][3]
 
サウザンド・アイランド
マヨネーズケチャップをベースに、細かく刻んだ玉葱ピーマンなどの野菜ピクルスを加え、香辛料で風味を整える。日本では「サウザン(アイランド)」と呼ばれる場合がある。名称の由来には諸説ある。
ランチ・ドレッシング
アメリカ合衆国で見られるもの。サワークリームバターミルク発酵乳の一種)、マヨネーズなどにを混ぜ合わせ、刻みや香辛料を加えたもの。通常どろっとした濃度である。
ヴィネグレット
酢またはレモン汁などにサラダ油などを混ぜたものが基本であり、これにハーブその他の調味料を混ぜて変化をつけることもある。中東のサラダドレッシングはヴィネグレットと似ているが、ヨーロッパのヴィネグレットよりも油に対する酢やレモン汁の比率が高い。