三河開化亭 カルミア店 | A TWOSOME PLACE

A TWOSOME PLACE

韓国で2年半滞在。帰国後就職した会社で1コ下のパパと2011年七夕婚。翌年の2月14に長男出産。4月より自然豊かな浜松市北区で暮らしています。私の幸せレシピをお届けします❤

今週の家族でディナーは

7月に出来たばかりの

三河開化亭 豊橋カルミア店ですラーメン


$はぬるまんくむ たんまんくむ


岩田店は何度かお邪魔したことがありましたがカルミア店は今日が初めてラブ


外のショーケースを見てみると

なんだかこちらはつけ麺が売りみたいです。

普通のラーメンの他に油そばなどもありましたが

やっぱりここはオススメのつけ麺を注文することに!

私はこってり味噌つけ麺 トッピング付をお願いしました。

ここで注意注意!!つけ麺の場合トッピングを一緒に注文しないと本当に麺と汁だけがでてきちゃいますよ!

10分ほど待って出てきたのがこちら↓

$はぬるまんくむ たんまんくむ

麺は魚粉が練りこんである極太麺(つけ麺の場合細麺にも変更可能です)

にんにくのきいた味噌スープ、そしてトッピングです。

スープは名前の「こってり」ほどこってりはしてなかった気がします。

麺が太いのでなかなかスープと絡まりにくく、私的にはもう少し濃い目のお味でもよかった気がしました。

そしてもうひとつ注文したのが


$はぬるまんくむ たんまんくむ

しそ餃子

餃子の上にたっぷりのしそ

餃子自体にんにくがそれほど多くなく抵抗なく食べれましたが

しそと一緒に食べることでより後味がさっぱりキラキラして美味しかったですうまうま

個人的に言えば三河開化亭は岩田店のほうが好きですが

こちらの「つけ麺」も一度試してみるのもお勧めですおんぷ