大好きなうどん!
冬に食べる温っかいうどんや
うどんすき・鍋の締めのうどん〜
夏はサラダうどんですね〜
うどんはレンチンが出来るので
茹でる手間や暑さも無し〜
母は普通の出汁でしか食べないけど
ポン酢にマヨネーズも美味しいよ〜
具のトッピングはお好みで〜
レタス・きゅうり・ハム・トマト
錦糸卵・大葉・茗荷などなど・・
男性陣は白菜キムチも好きかな?
いやぁ・・・ニオイが嫌なので
出したことないですが・・・
食べたきゃ冷蔵庫から持ってきて
勝手にやって・・という感じなので
私は敢えて出しません〜
昨夜はカレーライスだったので
お昼はカレーうどんにします〜
我が家の定番です〜
カレーうどんは普通だしを入れて
水溶き片栗粉でとろみをつけますが
我が家はそのまんまうどんにかけます〜
何故かというとうまく味が決まらず
時間と手間が無駄になった経験から
そのままかけることになりました〜
手抜きの天才?かも・・・
うどんの好きなトッピングは?
▼本日限定!ブログスタンプ