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再開します。よろしくお願いします。


大豆ミートの「ミートソース」スパゲッティ

ごぼうの存在感がしっかりあるので
ごぼう好きの方はお試し下さい

多めに作ったので、残りは肉味噌的に
別の料理に使おうと思います

乾燥したミンチタイプの大豆ミートを
使いました。必要な量だけふやかして
使えて便利です。

〈材料〉

大豆ミート(乾燥タイプ)

ごぼう

干し椎茸

味噌

トマトケチャップ

醤油少々

砂糖

かつお出汁

※味噌とけケチャップは同量

砂糖は好みの量で



〈「ミートソース」の作り方〉

①干し椎茸と一緒に大豆ミートを戻す

➁ごぼうを洗って粗みじん切りにする

➂ごぼうを水にさらす 

④調味料を合せておく

⑤かつお出汁に椎茸の戻し汁を合わせる

⑥大豆ミートと椎茸の水分を絞る

⑦椎茸を粗みじん切りにする

⑧フライパンに油をひき、ごぼうを

 炒める

⑨大豆ミートと椎茸も加え、調味料を

 加える

⑩様子をみながら出汁を加える

⑪一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えて

加熱する


〈ヘルシーポイント〉

水溶性と不溶性、両方の食物繊維を 

摂れます


ごぼうの栄養については別の日のブログ

に書きました。ご興味のある方は

下記、ご参照下さい。