【ダイエット&節約】春はモノ入り…4日目 | 自分らしく美しく

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まとまらなく、ブログ書いてみる。

3月末まで1日1300円(大人2人分)で暮らさねばならぬ…。

いと悲し。


悲しいのは確かだけど、

ちょっとゲーム感覚で…なんて、ポジ寄り思考で取り組んでます。


さて、ダイエット&節約ごはん4日目。

じゃじゃん。


あれ?

あんまり美味しそうに見えないか??びっくり





ワタクシのオススメ。

鶏むね肉のタンドリーキチン。

ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、塩麹、塩コショウに一晩以上漬け込んで、クッキングシートを敷いたフライパンで焼く。


柔らかでおいしいラブ

しかもノンオイル口笛




エリンギと青梗菜のスープ。

こちらもノンオイル。コンソメと鶏がらスープで味付け。

お財布に優しい食材を使う。




ツナのサラダ。

水煮缶のツナに、キャベツ、きゅうり、ピーマンを和える。

味付けはポン酢と柚子胡椒。

こちらもノンオイルの一品。

市販のドレッシングは忙しい時だけ使うことにして、できる限り手持ちの調味料を使ってマス。

糖質と脂質がコントロールできるので、良いですよスプーンフォーク