3月末まで1日1300円(大人2人分)で暮らさねばならぬ…。
いと悲し。
悲しいのは確かだけど、
ちょっとゲーム感覚で…なんて、ポジ寄り思考で取り組んでます。
さて、ダイエット&節約ごはん4日目。
じゃじゃん。
あれ?
あんまり美味しそうに見えないか??
ワタクシのオススメ。
鶏むね肉のタンドリーキチン。
ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、塩麹、塩コショウに一晩以上漬け込んで、クッキングシートを敷いたフライパンで焼く。
柔らかでおいしい
しかもノンオイル
エリンギと青梗菜のスープ。
こちらもノンオイル。コンソメと鶏がらスープで味付け。
お財布に優しい食材を使う。
ツナのサラダ。
水煮缶のツナに、キャベツ、きゅうり、ピーマンを和える。
味付けはポン酢と柚子胡椒。
こちらもノンオイルの一品。
市販のドレッシングは忙しい時だけ使うことにして、できる限り手持ちの調味料を使ってマス。
糖質と脂質がコントロールできるので、良いですよ