こんにちは![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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岡山・備後の
えぇとこ、えぇもん、うめぇもん
を発掘するプロジェクト、
あっぱれ認定委員会に所属している永山泉水です![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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昨日は、第11回あっぱれ認定委員会が、
ホテルグランヴィア岡山にて開催されました![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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会場について気が付いた![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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あっ![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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寺田シェフのディナーのブログをまだ投稿出来ていなかった![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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楽しすぎるお食事会で、テンションが上がったまま今に至っております![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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また、ディナーのご紹介と感想は後日![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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第11回の認定委員会は、
『SETOUCHI~瀬戸内~』がテーマ。
私達、岡山県民からすると、
「瀬戸内」と聞くと、県南、海沿いのみのイメージですが
県外(特に遠方の方)や海外の方からすると
岡山県全域が「瀬戸内エリア」に含まれます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
「瀬戸内」をキーワードに、
世界に発信できるものがどんどん出来ると良いですね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
昨日、あっぱれ認定されたものは、
いずれも私達が自慢できるものばかり![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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認定委員の皆さんとも話していたのですが、
回を重ねるごとに、ノミネートされるものの完成度が高まっている気がします。
特に、最近は、地域の方や生産者が直接会場にお越しになられて、それぞれの良さをプレゼンされる。
どの方も熱く、愛に溢れたプレゼンをされるので、
私達は「ほぉ~~~~~~!!」と感動するばかり![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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あっぱれ認定されたものの中から、
毎回大賞を選ぶシステムなのですが、
選定が難しいのが現状![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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それだけ魅力あるものが
岡山・備後、瀬戸内エリアにあるという事ですね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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大賞受賞の皆様おめでとうございます![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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第11回あっぱれ認定に関わられた皆様との集合写真。
染め方を聞いてびっくり驚き!!
お仲間のフラワーエンターテイナー萬木さんも子供の頃から召し上がられていたソウルフード
娘にも食べさせてあげたい♡
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変わった味、でもカカオの味なチョコレート。
個人的には大好きなビター味。
熱いプレゼンがチョコレートの魅力を倍増させてました。
食べてビックリ! すっぱ美味しい癖になるお味♡
限定生産。
温度が高めでも美味しいビール。
自然酵母で醸造されたビール!? クオリティの高さにびっくり驚き!
今回の総評は、イタリアンシェフの寺田シェフ。
ミシュランに例えたお話は、最高でした!
くまなく&あっぱれ認定委員&みずほ
ご参加の皆様お疲れ様でした![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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