【2016/12/22】
朝食に美味しいソルロンタンを食べた後、3号線のオクス駅で待合せです。
中央線に乗って、総勢8名で京畿道のトマト農場に行きます。
八堂駅
連れて行ってくれたのは、千葉県で「りはな韓国料理教室」のお料理の先生をされている横田理香さん。「韓食からアンチエイジング」 ★
駅では車2台がお迎えに来てくれました。
途中、地元のマッコリを購入。
これ美味しんですよね~。
到着しました。
後継者農場
この時期はトマトはやっていませんが、トマトの酵素やコチュジャン、ジュース、ピューレなどが購入できます。
こちらの農場のキムさん親子。
お母さんと息子さんのキム・インソンさん。
息子さん、お洒落でなかなかのイケメンさんです。
日本語もバッチリです。
大豆を固めて乾燥しています。
室内のあちこちち吊るしてありました。
この豆を潰すんですね~。
後にやります。
最終的に、このチョングッチャンの素を作るんです。
これを作る体験ツアーのようなものですね。
まずは、おもてなしにトックを出してくれます、
生もままでも美味しい。
トマトのソースを付けて食べます、
さすが理香さん
お餅の向きをちょっと変えて盛ります。
それだけでとてもお洒落な感じに~
商品のトマトジュースや酵素の試食や試飲をさせてくれます。
新鮮ですごく美味しい。
私はトマトジュースが苦手ですが、あまりの美味しさに購入してしまいました。
エゴマのオイル。オメガ3~。
これ、飲ませてもらったら本当に美味しくて、毎朝飲むと美容にとても良いそうなので、こちらも購入しました。
もちろん、サラダに使っても美味しい。
試食試飲で結構お腹になってきたんですが、
チョングッチョン作りの前に、みんなでお昼ご飯用のチョングッチョンを作ります。
主婦が多いから、手際いいです。
水も冷たいのに美子オンニは野菜を洗ってくれています。
美子オンニも、さすがお料理の先生です。
キムチ鍋にさっきのチョングッチョンを入れるんです。
ポムハウスの美子オンニがキムチをハサミで切って入れてます。
オンニ、つまみ食いダメよ~
煮えてきた~
納豆汁の匂いがプンプン~
出来がり~。
チンチャ、マシケッタ~
茶色いご飯は、ごぼう茶で炊いたそうです、
ごぼうの香りしています。
美味しすぎて、お替りしてしまいました。
ソウル、長くいたり、リピーターさんは、こういった体験型の旅も楽しいですね。
続く。
キム・インソンさんの名刺は
토마토 총각
とまと独身~(笑)?
住所はこちらです。
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