素敵な商品をた~くさんいただきました!
各メーカーさま&フーディストパークさまのコラボ広告企画でモニタープレゼントしていただききましたありがとうございます
いろいろなお料理に活用し,発信したいです
紹介するのはこちら!「タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®」
サステナブルのポイントはズバリ!!
①野菜の皮もむだなく食べきること!ごみをふやさない!です(^^)
②洗い物をふやさない!今までみたいに揚げないから,時短でできて片付けいらず!エコ!
CO2排出を削減するテトラパックタイプのタヴェルネッロ オルガニコ!
こちらももちろんサステナですが、それだけでなく、
にんじんの皮,葉も丸ごと使います♪
フライパン丸ごと「どでかかき揚げ」
ワインと合います(^^)
【材料】4人分
・にんじん(実と葉) 2本
・玉ねぎ 1個
・さくらエビ 大さじ2
・揚げ玉 大さじ3
・天ぷら粉 1カップ
〇水 130cc
●サラダ油 大さじ3
【作り方】
1,にんじんはピーラーでスライスする。玉ねぎは薄切りに。葉は一口大に切る。
2,熱していないフライパンに1とエビ,揚げ玉を入れて手で混ぜる。そこへ天ぷら粉を加えて全体にまぶす。
3,〇水を加えて混ぜる。
4,フライパンの鍋はだから●の油をまわしかけ,中火で3分焼き,裏返して3分焼く。
5,フタをして弱火で2分程蒸し焼きにし,フタをとって中火でかりっと焼いて完成。
【ポイント】
2の混ぜる作業は,百均のビニール手袋があれば便利です(^^)
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ネクストフーディストとして活動しています。
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度,2020年度、2021年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)