おうちにある材料で絶品♪
野菜がたっぷり採れるので家族のランチによく登場します(^^)
【材料】4人分
・ごはん 4膳
・牛うすぎり肉 400g
・玉ねぎ 1個
●りんご 80g
●しょうゆ 大さじ3
●オイスターソース 大さじ4
●酒 大さじ2
●おろしにんにく 小さじ2
●おろししょうが 小さじ2
・キャベツ 1/6玉
・にんじん 1/2本
・コーン 60g
・温泉卵 4個
・マヨネーズ お好みの量
【作り方】
1、下準備をする。牛肉は細かく切る。玉ねぎは薄切り。キャベツは千切り。にんじんは細切り。りんごはすりおろす。
2、肉を炒める。●を混ぜておく。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ、牛肉を炒めて、火がとおったら●を加えて炒めあわせる。
3、野菜をレンジ加熱。キャベツ、にんじんは耐熱ボウルに入れて、ラップをしてレンジ600wで2分加熱。水気をきっておく。
4、盛り付け。ごはんに野菜をのせて、お肉をのせて、コーンをちらして、温泉卵をのせ、マヨネーズをかけて完成♪
【ポイント】
レンジ加熱した野菜の水気はしっかりきっておく。(キッチンペーパーなどで)
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ネクストフーディストとして活動しています。
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度,2020年度、2021年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)