おうちにある材料で絶品♪
野菜がたっぷり採れるので家族のランチによく登場します(^^)

 

 

【材料】4人分

・ごはん  4膳

・牛うすぎり肉  400g

・玉ねぎ  1個

●りんご  80g

●しょうゆ  大さじ3

●オイスターソース  大さじ4

●酒 大さじ2

●おろしにんにく  小さじ2

●おろししょうが  小さじ2

・キャベツ  1/6玉

・にんじん  1/2本

・コーン 60g

・温泉卵  4個

・マヨネーズ  お好みの量

 

 

 【作り方】

1、下準備をする。牛肉は細かく切る。玉ねぎは薄切り。キャベツは千切り。にんじんは細切り。りんごはすりおろす。

 

 

2、肉を炒める。●を混ぜておく。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ、牛肉を炒めて、火がとおったら●を加えて炒めあわせる。

 

 

3、野菜をレンジ加熱。キャベツ、にんじんは耐熱ボウルに入れて、ラップをしてレンジ600wで2分加熱。水気をきっておく。

4、盛り付け。ごはんに野菜をのせて、お肉をのせて、コーンをちらして、温泉卵をのせ、マヨネーズをかけて完成♪

 

 

【ポイント】

レンジ加熱した野菜の水気はしっかりきっておく。(キッチンペーパーなどで)

 

 

 

 

お手軽どんぶり料理
お手軽どんぶり料理

 

 

 

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