週末ホットプレートごはん(^^)/
パーティみたいで、とってもお気に入り♪
チーズフォンデュで会話もはずみます♡
【材料】4人分
- フランスパン:1/2本
- じゃがいも:2個
- さつまいも:1本
- えび(正味):200g
- ウインナー:8本
- ブロッコリー:1/2株
- ★とろけるチーズ:250g
- ★片栗粉:大さじ1/2
- ★牛乳:100cc
- ★おろしにんにく:小さじ1/2
- ★塩コショウ:少々
【作り方】
1、材料の準備。
フランスパンは一口大にカット。
じゃがいも、さつまいもは、皮をむいて一口大にカットして洗い、耐熱容器に入れ(フタかラップをする)電子レンジ600Wで6分程加熱し、火を通しておく。(加熱時間は、いもの大きさによって違いますので調整してください)
えびはさっとボイルしておく。
ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、茹でておく。
2、チーズの準備。★の材料で、チーズに片栗粉をまぶしてココットにいれる。電子レンジ600Wで1分加熱した牛乳とそれ以外の材料を入れて、混ぜる。
3、ホットプレートにのせて加熱。
鉄板の真ん中にココットを置き、その周りに具材を配置する。あとは加熱しながら、チーズにからめてあつあつをいただきます♪
BRUNO コンパクトホットプレート
【10周年限定カラー】セージグリーン
ホットプレートごはん、しばらくはまりそう♡
@bruno_enjoy
【公式】BRUNO(ブルーノ) ENJOY!COLORS - BRUNO コンパクトホットプレート | BRUNO online (bruno-onlineshop.com)
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ネクストフーディストとして活動しています。
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)
2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪