『日清 全粒粉パン用 チャック付』をいただきました!
日清製粉グループさま、FOODISTPARKさまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
いろいろなお料理に活用し,発信したいです
子どもたちが大喜びのホットクを作ってみました(^^)/
チーズがとろけて、のび~
【材料】8枚分
ホットク生地
・ドライイースト 5g
・日清全粒粉パン用チャック付 150g
・強力粉 80g
・もち粉 70g
・砂糖 15g
・ぬるま湯(40℃くらい) 250cc
中に包むあん
・つぶあん 300g
・とろけるチーズ 4枚
【作り方】
1,生地の粉類をボウルにいれて、手でぐるぐる混ぜる。
2,1へぬるま湯を入れて手でこね、生地の粉っぽさがなくなり、なめらかになるまでこねて、ひとまとめにする。(ラップやふきんをかぶせて室温で30分程度おいておく)
3,2を軽くガスぬきし、生地を等分する。
一つぶんの生地を手で少し広げて、中につぶあんとチーズを入れて包み、平らにする。
(このとき、オーブンシートにのせておくと作業しやすいですよ♪)
4,フライパンにごま油をしき(分量外)、中火で片面ずつこんがり焦げ目がつくまで焼く。
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ネクストフーディストとして活動しています。
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)
2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪