素敵な商品をた~くさんいただきました!
レシピブログさまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
いろいろなお料理に活用し,発信したいです
にんべんさまの【ぎゅ~っとポーションだし】
使ってみました!ポーションタイプ、便利ですね(^^)計量の手間いらずで、おいしいだしが作れるなんて、夢のようです。
ラインナップは、かつおこんぶだし、鶏がらかつおだし、12種の野菜ブイヨンの3種!
今回は鶏がらかつおだしを使ってすぐできるランチ丼です!
和風の味付けのガパオライス♪味がばっちりきまっておいしい~(^^)/
和風の味付けのガパオライス♪
【材料】4人分
・切干大根 30g(1袋)
・鶏ひき肉 300g
・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
・ミックスベジタブル 100g
〇しょうゆ 大さじ3
〇砂糖 大さじ1
〇酒 大さじ1
〇オイスターソース 大さじ1
〇ごま油 小さじ1
〇にんにく(すりおろし) 小さじ1
〇鶏がらかつおだし ポーション2個
・ごはん 4膳
【作り方】
1、切干大根は水で戻し、一口大にハサミでカットして水気をきっておく。玉ねぎはみじん切りにする。
2、フライパンで目玉焼きを作って、よせておく。
3、熱したフライパンに○のごま油とにんにくを入れて中火にかけ、香りがでたら、ひき肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを入れ、すきとおるまで炒める。残りの○を加え、切干大根とミックスベジタブルを加えてさらに炒める。
4、温かいご飯に3をのせ、2をのせて完成。
うん!おいしい(^^)/
便利~♪
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ネクストフーディストとして活動しています。
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)
2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪