宮崎県産の野菜セット、宮崎牛 ももスライス をたくさんいただきました!

 

 

JA宮崎経済連さま,ネクストフーディストさまのモニター企画でいただききました音譜ありがとうございます爆  笑

 

 

いろいろなお料理に活用し,発信したいです爆  笑

 

 

 

絶品!きりぼしビビンバ

我が家で大人気!一度試してみてください(^^)あっという間になくなります爆  笑

 

【材料】4人分

・切干大根  30g(1袋)

・鶏ひき肉   200g

・大豆(水煮)  100g

〇しょうゆ  大さじ2

〇砂糖   大さじ1

〇酒   大さじ1

〇ごま油  小さじ1

〇にんにく(すりおろし)  小さじ1

 

ナムル

・ほうれん草  1わ

・もやし  1/2袋

・人参(千切り)  1/4本

●ごま油  大さじ1

●しょうゆ  大さじ1

●白ごま  大さじ1

●粉末だし  小さじ1

●塩  少々

●にんにく(すりおろし)  小さじ1

・きざみのり  ひとつかみ

・温かいごはん  3膳分くらい

 

 

 

 【作り方】

1、切干大根は水で戻し、一口大にハサミでカットして水気をきっておく。大豆は少しつぶすか細かく砕く。

 

2、ナムルを作る。ほうれん草は食べやすい大きさにカットする。人参、もやし、ほうれん草の順に耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジ600wで1分30秒~加熱する。(様子を見ながら)

 

 

3、2の水気を軽くきって、●であえる。きざみのりも加えて混ぜる。

 

4、熱したフライパンに○のごま油とにんにくを入れて中火にかけ、香りがでたら、ひき肉を炒める。大豆と○を加え、火が通ったら1を加えてさらに炒める。

 

5、温かいご飯に3と4を盛り付けて完成。

 

 

【ポイント】

分量にないですが、ホットプレートにのせて卵をのせて焼くと香ばしくてさらにおいしいです♪

※トップ画像はこれです♪

 

料理するのがわくわく~♪

 

 

 

 

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