宮崎県産の野菜セット、宮崎牛 ももスライス をたくさんいただきました!
JA宮崎経済連さま,ネクストフーディストさまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
いろいろなお料理に活用し,発信したいです
絶品!きりぼしビビンバ
我が家で大人気!一度試してみてください(^^)あっという間になくなります
【材料】4人分
・切干大根 30g(1袋)
・鶏ひき肉 200g
・大豆(水煮) 100g
〇しょうゆ 大さじ2
〇砂糖 大さじ1
〇酒 大さじ1
〇ごま油 小さじ1
〇にんにく(すりおろし) 小さじ1
ナムル
・ほうれん草 1わ
・もやし 1/2袋
・人参(千切り) 1/4本
●ごま油 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1
●白ごま 大さじ1
●粉末だし 小さじ1
●塩 少々
●にんにく(すりおろし) 小さじ1
・きざみのり ひとつかみ
・温かいごはん 3膳分くらい
【作り方】
1、切干大根は水で戻し、一口大にハサミでカットして水気をきっておく。大豆は少しつぶすか細かく砕く。
2、ナムルを作る。ほうれん草は食べやすい大きさにカットする。人参、もやし、ほうれん草の順に耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジ600wで1分30秒~加熱する。(様子を見ながら)
3、2の水気を軽くきって、●であえる。きざみのりも加えて混ぜる。
4、熱したフライパンに○のごま油とにんにくを入れて中火にかけ、香りがでたら、ひき肉を炒める。大豆と○を加え、火が通ったら1を加えてさらに炒める。
5、温かいご飯に3と4を盛り付けて完成。
【ポイント】
分量にないですが、ホットプレートにのせて卵をのせて焼くと香ばしくてさらにおいしいです♪
※トップ画像はこれです♪
料理するのがわくわく~♪
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ネクストフーディストとして活動しています。
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)
2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪