土日にむしょうに生クリームを使ったスイーツ食べたい衝動にかられます・・

4月の平日忙しすぎて、目がまわりそう(´;ω;`)

土日も全て子どもたちの部活なんですが、それは楽しいので疲れません(^^)

 

 

 

朝サンドウィッチでテンション上げていきます!

ピクニック弁当や朝食にもぴったり♪

 

 

 

 

【材料】4人分 

 

・ミミなし食パン(8枚切り)   8枚

・クリームチーズ  100g

・生クリーム  150cc

・砂糖  30g

・いちご(食パン2枚に対して5個使います)  1パック

・種なしぶどう(食パン2枚に対して8個ほど使います)  ひとつかみ     

 

 

 

 【作り方】

1、チーズホイップクリームを作る。クリームチーズを室温にして柔らかく練る。砂糖加えてホイッパーで混ぜる。生クリームを少しずつ加えてそのつどホイッパーで混ぜる。

2、8分立てまで泡立て,口金を付けた絞り袋に入れておく。※口金はどんな形のものでもOKです。

 

3、三角形にカットする場合は4~5の置き方で作る。

 

4、ラップの上にパンを置き,クリームを塗る。その上に,カット面に丸ごとのいちごをのせる。5個のせます。

5、フルーツの間をクリームでうめ,パンでサンドして押さえる。ラップで包んで冷やしておく。詰める直前にカットする

6、長方形にカットする場合は7~8の置き方で作る。

7、ラップの上にパンを置き,クリームを塗る。その上にカット面には丸ごとのいちごをのせ,それ以外はお好みでカットしてのせる。

8、クリームでフルーツの間をうめ,パンでサンドして押さえる。
※この後クリームでうめます。

9、ぶどうの場合・・三角形バージョンはこのように置く。

長方形バージョンは8のいちごと同様に断面ラインに縦になるように置く。

 

 

 

 

【ポイント】

耳カット済のパンを使えばさらにラクラクです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>

 

 

 

ネクストフーディストとして活動しています。

ネクストフーディスト

 

 

 

 

ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である

2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)

 

2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪

 

 

 

 

【レシピブログの「GABAN®で作るスパイスカレーレシピコンテスト」参加中】

 

 

GABANでスパイスカレーレシピ
GABANでスパイスカレーレシピ  スパイスレシピ検索