土日にむしょうに生クリームを使ったスイーツ食べたい衝動にかられます・・
4月の平日忙しすぎて、目がまわりそう(´;ω;`)
土日も全て子どもたちの部活なんですが、それは楽しいので疲れません(^^)
朝サンドウィッチでテンション上げていきます!
ピクニック弁当や朝食にもぴったり♪
【材料】4人分
・ミミなし食パン(8枚切り) 8枚
・クリームチーズ 100g
・生クリーム 150cc
・砂糖 30g
・いちご(食パン2枚に対して5個使います) 1パック
・種なしぶどう(食パン2枚に対して8個ほど使います) ひとつかみ
【作り方】
1、チーズホイップクリームを作る。クリームチーズを室温にして柔らかく練る。砂糖加えてホイッパーで混ぜる。生クリームを少しずつ加えてそのつどホイッパーで混ぜる。
2、8分立てまで泡立て,口金を付けた絞り袋に入れておく。※口金はどんな形のものでもOKです。
3、三角形にカットする場合は4~5の置き方で作る。
4、ラップの上にパンを置き,クリームを塗る。その上に,カット面に丸ごとのいちごをのせる。5個のせます。
5、フルーツの間をクリームでうめ,パンでサンドして押さえる。ラップで包んで冷やしておく。詰める直前にカットする
6、長方形にカットする場合は7~8の置き方で作る。
7、ラップの上にパンを置き,クリームを塗る。その上にカット面には丸ごとのいちごをのせ,それ以外はお好みでカットしてのせる。
8、クリームでフルーツの間をうめ,パンでサンドして押さえる。
※この後クリームでうめます。
9、ぶどうの場合・・三角形バージョンはこのように置く。
長方形バージョンは8のいちごと同様に断面ラインに縦になるように置く。
【ポイント】
耳カット済のパンを使えばさらにラクラクです。
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ネクストフーディストとして活動しています。
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)
2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪
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