カルダモン,クミン,シナモンをはじめたくさんのスパイスをいただきました!
レシピブログさま,ハウス食品さまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
いろいろなお料理に活用し,発信したいです
スパイスで憧れのタンドリーチキンが超簡単に作れます♪
【材料】4人分
・鶏もも肉 500g
〇プレーンヨーグルト 100g
〇ケチャップ 大さじ2
〇生にんにく(すりおろし) 大さじ1
〇生しょうが(すりおろし) 大さじ1
〇だししょうゆ 小さじ2
〇塩コショウ 適量
〇コリアンダー(パウダー) 小さじ1
〇クミン(パウダー) 小さじ2
〇ガラムマサラ 小さじ2
〇ターメリック(パウダー) 小さじ1
〇パプリカ(パウダー) 小さじ1
【作り方】
1,鶏もも肉は一口大に切り,ナイロン袋に入れて,〇とよく合わせて漬け込む。(3時間以上位放置)
2,フライパンに油を熱し(分量外),1の肉を取り出して焼き,焼き目がついたら漬け込んだ液体も加えてさらに焼く。お肉に火が通ったら完成。
ウマ~!
大活躍のスパイスたち(^^)
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ネクストフーディストとして活動しています。
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)
2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪
【レシピブログの「GABAN®で作るスパイスカレーレシピコンテスト」参加中】