ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果(ざくろ・マスカット・ピンクグレープフルーツ)、ハウス 楽園のサテトムをいただきました!

 

 

レシピブログさま,ハウス食品さまのモニター企画でいただききました音譜ありがとうございます爆  笑

 

 

サテトムでえびのうま味と辛さが効いたおかずの完成です♪

 

 

うちの「回鍋肉」

 

 

【材料】4人分

・豚うすぎり肉  300g

・キャベツ  1/2個

・にんじん  1/4本

・厚揚げ  1枚

●みりん 大さじ1

●酒  大さじ1 

●豆板醤  小さじ1

●しょうゆ 小さじ1

●みそ  小さじ3

・ごま油 小さじ2

・サテトム  小さじ1

 

 

 【作り方】

 

1,豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツ、厚揚げは一口大に切る。にんじんは細切りに切る。

 

2,フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。火が通りはじめたらキャベツとにんじんを入れて炒める。豚肉に完全に火が通り、野菜にも油がまわったら、合わせた●を入れて炒める。

 

3,全体に味がつくよう混ぜたら、サテトムを入れて大きく混ぜて完成。

 

 

【ポイント】

厚揚げでボリューミーなおかずに(^^)/

 

 

 

 

レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>

 

 

 

 

ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である

2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)

 

2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪

 

 

 

世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索