ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果(ざくろ・マスカット・ピンクグレープフルーツ)、ハウス 楽園のサテトムをいただきました!
レシピブログさま,ハウス食品さまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
サテトムでえびのうま味と辛さが効いたおかずの完成です♪
うちの「回鍋肉」
【材料】4人分
・豚うすぎり肉 300g
・キャベツ 1/2個
・にんじん 1/4本
・厚揚げ 1枚
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
●豆板醤 小さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●みそ 小さじ3
・ごま油 小さじ2
・サテトム 小さじ1
【作り方】
1,豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツ、厚揚げは一口大に切る。にんじんは細切りに切る。
2,フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。火が通りはじめたらキャベツとにんじんを入れて炒める。豚肉に完全に火が通り、野菜にも油がまわったら、合わせた●を入れて炒める。
3,全体に味がつくよう混ぜたら、サテトムを入れて大きく混ぜて完成。
【ポイント】
厚揚げでボリューミーなおかずに(^^)/
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)
2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪