ガラムマサラ,クミン,シナモン,ターメリック,コリアンダー,パプリカをはじめたくさんのスパイスをいただきました!
レシピブログさま,ハウス食品さまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
師走~('◇')ゞ疲れます・・
市販のアイスクリームでイタリアのデザート「カッサータ」を作ってみましたよ(^^)
チーズアイスにナッツの香ばしさとラム酒の効いたフルーツがマッチ!スパイスの刺激と香りも絶妙~(^^)/
大人のおやつです。ウマー!
カッサータ風♪アイス
【材料】
・バニラアイス(市販のもの) 200g
・クリームチーズ 50g
・アーモンド 1袋
・ドライフルーツ 30g
・ラム酒 小さじ2
・カルダモン 小さじ1/4
・シナモン 小さじ1/4
・ブラックペッパー 少々
【作り方】
1,アーモンドは細かく刻んでおく。(袋に少し穴をあけ、めん棒で叩くと簡単に砕けます)
クリームチーズは室温で柔らかく練っておく。
2,ドライフルーツはラム酒をかけてなじませておく。
3,アイスとクリームチーズを混ぜ、それ以外の材料も全て混ぜる。
4,型(牛乳パックやセルクルなど)にぎゅっとゴムべらで押しながら入れて冷凍する。
5,しっかり固まったら型から取り出して完成。
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)
2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪