にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ〈香り豊かなビーフストロガノフ〉〈こんがりスパイシーチキン〉〈旬の魚でビネガーソテー〉,花王キュキュットCLEAR泡スプレー,キュキュット あとラクミスト,サントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ(赤) サントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノシャルドネ(白),明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン400g 明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加400g,東海漬物「白だし仕立て割烹白菜漬」,をいただきました!
レシピブログさま,フーディーテーブルさまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
うちのピクニック弁当の定番おかずを紹介します。
☆うちのかぼちゃサラダ☆
クリーミーでおいしい!
【材料】4人分
・かぼちゃ 1/4個
・砂糖 小さじ1
・塩コショウ 少々
・クリームチーズ 50g
・ナッツ(くるみやスライスアーモンドなど) ひとつかみ
・明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加 50cc
・バジル 小さじ2
【作り方】
1,ナッツは細かく切りフライパンで軽く炒っておく。クリームチーズは冷やして角切りにしておく。
2,かぼちゃはカットして耐熱容器に入れてレンジ600wで5分程加熱し,皮まで柔らかく火を通しておく。
3,2をボウルにうつし,木べらなどで粗くつぶす。そこへ,砂糖,塩コショウ,ヨーグルトを入れて混ぜる。
4,粗熱が取れたらカットしたクリームチーズとバジルを入れて混ぜて完成。
【ポイント】
お好みでレーズン(30g)を入れてもおいしいです♪
ウマ~!
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)
2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト