にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ〈香り豊かなビーフストロガノフ〉〈こんがりスパイシーチキン〉〈旬の魚でビネガーソテー〉,花王キュキュットCLEAR泡スプレー,キュキュット あとラクミスト,サントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ(赤) サントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノシャルドネ(白),明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン400g 明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加400g,東海漬物「白だし仕立て割烹白菜漬」,をいただきました!

 

 

 

レシピブログさま,フーディーテーブルさまのモニター企画でいただききました音譜ありがとうございます爆  笑


  •  

 

 

 

 

 

うちのピクニック弁当の定番おかずを紹介します。

 

 

 

☆うちのかぼちゃサラダ☆

クリーミーでおいしい!

 

 

【材料】4人分

・かぼちゃ  1/4個

・砂糖  小さじ1

・塩コショウ  少々

・クリームチーズ  50g

・ナッツ(くるみやスライスアーモンドなど)  ひとつかみ

・明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加  50cc

・バジル  小さじ2

 

 

【作り方】

1,ナッツは細かく切りフライパンで軽く炒っておく。クリームチーズは冷やして角切りにしておく。

 

2,かぼちゃはカットして耐熱容器に入れてレンジ600wで5分程加熱し,皮まで柔らかく火を通しておく。

 

3,2をボウルにうつし,木べらなどで粗くつぶす。そこへ,砂糖,塩コショウ,ヨーグルトを入れて混ぜる。

 

4,粗熱が取れたらカットしたクリームチーズとバジルを入れて混ぜて完成。

 

 

【ポイント】

お好みでレーズン(30g)を入れてもおいしいです♪

 

 

 

ウマ~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>

 

 

 

 

ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である

2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)

 

2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪

 

 

 

世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】

 フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト