にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ〈香り豊かなビーフストロガノフ〉〈こんがりスパイシーチキン〉〈旬の魚でビネガーソテー〉,花王キュキュットCLEAR泡スプレー,キュキュット あとラクミスト,サントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ(赤) サントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノシャルドネ(白),明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン400g 明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加400g,東海漬物「白だし仕立て割烹白菜漬」,をいただきました!
レシピブログさま,フーディーテーブルさまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
憧れのタンドリーチキンが超簡単に作れます♪
【材料】4人分
・鶏もも肉 500g
〇明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 100g
〇ケチャップ 大さじ2
〇生にんにく(すりおろし) 大さじ1
〇生しょうが(すりおろし) 大さじ1
〇だししょうゆ 小さじ2
〇塩コショウ 適量
〇コリアンダー 小さじ1
〇クミン 小さじ2
〇ガラムマサラ 小さじ2
〇コリアンダー 小さじ1
〇ターメリック 小さじ1
〇パプリカ 小さじ1
【作り方】
1,鶏もも肉は一口大に切り,ナイロン袋に入れて,〇とよく合わせて漬け込む。(3時間以上位放置)
2,フライパンに油を熱し(分量外),1の肉を取り出して焼き,焼き目がついたら漬け込んだ液体も加えてさらに焼く。お肉に火が通ったら完成。
ウマ~!
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)
2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト