にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ〈香り豊かなビーフストロガノフ〉〈こんがりスパイシーチキン〉〈旬の魚でビネガーソテー〉,花王キュキュットCLEAR泡スプレー,キュキュット あとラクミスト,サントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ(赤) サントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノシャルドネ(白),明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン400g 明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加400g,東海漬物「白だし仕立て割烹白菜漬」,をいただきました!

 

 

 

レシピブログさま,フーディーテーブルさまのモニター企画でいただききました音譜ありがとうございます爆  笑


  •  

 

 

憧れのタンドリーチキンが超簡単に作れます♪

 

 

 

 

 

【材料】4人分 

 

・鶏もも肉  500g

〇明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン  100g

〇ケチャップ  大さじ2

〇生にんにく(すりおろし) 大さじ1

〇生しょうが(すりおろし) 大さじ1

〇だししょうゆ  小さじ2

〇塩コショウ 適量 

 

〇コリアンダー  小さじ1

〇クミン  小さじ2

〇ガラムマサラ  小さじ2

〇コリアンダー  小さじ1

〇ターメリック   小さじ1

〇パプリカ  小さじ1

 

 

 

 

 【作り方】

1,鶏もも肉は一口大に切り,ナイロン袋に入れて,〇とよく合わせて漬け込む。(3時間以上位放置)

2,フライパンに油を熱し(分量外),1の肉を取り出して焼き,焼き目がついたら漬け込んだ液体も加えてさらに焼く。お肉に火が通ったら完成。

 

ウマ~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>

 

 

 

 

ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である

2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)

 

2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪

 

 

 

世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】

 フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト