にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ〈香り豊かなビーフストロガノフ〉〈こんがりスパイシーチキン〉〈旬の魚でビネガーソテー〉,花王キュキュットCLEAR泡スプレー,キュキュット あとラクミスト,サントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ(赤) サントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノシャルドネ(白),明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン400g 明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加400g,東海漬物「白だし仕立て割烹白菜漬」,をいただきました!
レシピブログさま,フーディーテーブルさまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
東海漬物「白だし仕立て割烹白菜漬」
主役おかずの一品に!「漬物ステーキ」風
岐阜県飛騨地方の名物「漬物ステーキ」風の炒め物です(^^)
野菜が味わい深くて,卵のまろやかさがからんでとってもおいしいですよ~♪
【材料】(2人分)
・卵 2個
・白だし仕立て割烹白菜漬 160g
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・みりん 小さじ2
・かつおぶし ひとつかみ
・マヨネーズ 適量
【作り方】
1,フライパンにごま油を入れて中火で熱し,白菜漬を炒める。
2,少し焦げ目がついたらしょうゆとみりんを入れてさらに炒める。
3,といておいた卵を流し入れて焼く。
4,お好みでマヨネーズをかけ,かつおぶしをのせて完成。
うま~!!
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)
2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト