にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ〈香り豊かなビーフストロガノフ〉〈こんがりスパイシーチキン〉〈旬の魚でビネガーソテー〉,花王キュキュットCLEAR泡スプレー,キュキュット あとラクミスト,サントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ(赤) サントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノシャルドネ(白),明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン400g 明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加400g,東海漬物「白だし仕立て割烹白菜漬」,をいただきました!

 

 

 

レシピブログさま,フーディーテーブルさまのモニター企画でいただききました音譜ありがとうございます爆  笑


  •  

 

 

東海漬物「白だし仕立て割烹白菜漬」

 

 

主役おかずの一品に!「漬物ステーキ」風

 

 

 

岐阜県飛騨地方の名物「漬物ステーキ」風の炒め物です(^^)

野菜が味わい深くて,卵のまろやかさがからんでとってもおいしいですよ~♪

 

 

 

【材料】(2人分)

・卵  2個

・白だし仕立て割烹白菜漬  160g

・ごま油  大さじ1

・しょうゆ  小さじ2

・みりん  小さじ2

・かつおぶし  ひとつかみ

・マヨネーズ  適量

 

【作り方】

1,フライパンにごま油を入れて中火で熱し,白菜漬を炒める。

2,少し焦げ目がついたらしょうゆとみりんを入れてさらに炒める。

 

3,といておいた卵を流し入れて焼く。

 

4,お好みでマヨネーズをかけ,かつおぶしをのせて完成。

 

 

うま~!!

 

 

 

レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>

 

 

 

 

ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である

2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)

 

2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪

 

 

 

世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】

 フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト