タカラ本みりん,タカラ料理のための清酒をいただきました!

 

 

レシピブログさま,宝酒造さまのモニター企画でいただききました音譜ありがとうございます爆  笑

 

 

いろいろなお料理に活用し,発信したいです爆  笑

 

 

 

 

 

パーティに♪オーブンでほったらかし調理です(^^)この照りがたまりません!

 

 

「照りってりローストチキン」

 

【材料】4人分  

・鶏もも肉(骨付き)   4本

〇はちみつ   60g

〇しょうゆ  100cc

〇タカラ料理のための清酒   45cc

〇タカラ本みりん  15cc

〇おろしにんにく   小さじ2

〇おろししょうが   小さじ2

〇黒こしょう   少々

・じゃがいも  2個

 

 

 

 【作り方】

1,〇の材料を密封ナイロンに入れて混ぜ,鶏肉を入れてもみ,味をなじませる。冷蔵庫で1日~漬け置く。

 

2,ジャガイモは,食べやすい大きさにカットし,レンジ600wで2分程度加熱して柔らかくしておく。

 

3,耐熱容器に2のじゃがいもを置き,その上から1の鶏肉を漬けダレごと入れて190℃オーブンで40分程度焼く。

 

4,途中で,取り出し,タレをスプーンで鶏肉の上からかける。(10分ごとに繰りかえす)

 

 

【コツ・ポイント】

途中でタレをかけるひと手間でおいしそうな照りがでます(^^)骨付き肉以外でもおいしいですよ。

クローブなどのスパイスを入れても大人の味!

 

 

 

 

 

 

 

 

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ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である

2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)

 

2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪

 

 

 

 

 

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本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
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