タカラ本みりん,タカラ料理のための清酒をいただきました!
レシピブログさま,宝酒造さまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
いろいろなお料理に活用し,発信したいです
おからのもっちりだんごにチーズがとろ~り(^^)みんな大好きてりやきのタレをからめました♪
【材料】4人分
・おから 120g
・片栗粉 50g
・牛乳 80g
・プロセスチーズ 2個(4個入りチーズ)
★タカラ料理のための清酒 大さじ2
★タカラ本みりん 大さじ2
★水 大さじ3
★砂糖 大さじ5
★しょうゆ 大さじ5
★がらスープの素(顆粒) 小さじ1
★片栗粉 小さじ2
・白ごま 適量
【作り方】
1,ボウルにおからと片栗粉をぐるぐると混ぜ,牛乳を加えて混ぜる。チーズは1個を6等分し,12個用意しておく。
2,おからだんご生地でチーズを包み,丸める。フライパンに油をしき,軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
3,★を耐熱ボウルに入れて混ぜ,レンジで加熱する。ぶくぶく泡がでたら終了し,よく混ぜる。
4,2のだんごをてりやきタレにからめて完成。おこのみで白ごまをふります。
※おからだんご作りの作業は,100均のビニール手袋が便利です(^^)
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)
2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪
【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ