太陽の恵みいっぱい!フロリダグレープフルーツをたくさんいただきました!
レシピブログさま,フロリダ州政府柑橘局さまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
いろいろなお料理に活用し,発信したいです
グレープフルーツの皮を器にした丸ごとゼリー♪
子どもたち大喜び(^^)
特別感があってうれしいみたいです。
フレッシュなおいしさが味わえるゼリーですよ。
【材料】6個分
・グレープフルーツ 3個
★グレープフルーツ果汁 とれた分だけ
・水 ★と合わせて800ccになるようにする
・砂糖 80g
・アガー 20g
・レモン汁 大さじ1
【作り方】
1,グレープフルーツは皮を半分に切り(その際に指をいれてぐるりとむき,うす皮ごと丸ごととれるようにする),実の部分をナイフでカットしてとりだしておく。
うす皮に残った実をしぼって果汁をとっておく。果汁★と水を合わせて800ccになるように水を加えて混ぜる。
5,乾いた鍋にアガーと砂糖を入れて混ぜ,1の果汁水を少しずつ加えて混ぜる。
6,鍋を中火にかけ,かき混ぜながら加熱し,沸騰したら火を止める。そのまま粗熱をとり,とろみがでてきたらグレープフルーツの実を100gくずしながら入れて混ぜ,皮に流し込んで冷蔵庫で冷やして完成。
【ポイント】
今回はホワイトとルビーをミックスして使いました。どちらか片方でももちろんOKですよ♪
こんなに~\(^o^)/
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度,2020年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)
2021年度もスパイスアンバサダーとして活動させていただきます♪
「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています