「伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピ
大洲市の名産品5品詰め合わせ」をいただきました!
レシピブログさま,愛媛県大洲市さまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
いろいろなお料理に活用し,発信したいです
給食の定番!わが家でも大人気!
手順3つの激簡単レシピで(^^)
※写真は玉ねぎはみじん切りでなくうす切りで作ったものです(^_^;)
みじんぎりすら面倒なときはそれでもOKです♪
【材料】4人分
〇タラ 4匹
〇塩コショウ 少々
〇酒 小さじ1
●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
●マヨネーズ 大さじ3
●みそ 小さじ2
●酒 小さじ1
●みりん 小さじ2
【作り方】
1,〇の調味料でタラに下味をつける。
2,玉ねぎはみじん切りにしておく。
3,●を合わせて1にかけ,190℃予熱したオーブンで20分程度焼く。
【ポイント】
タラを鮭にかえてもおいしいですよ\(^o^)/
こんなに~\(^o^)/
これからレシピを考えるのが楽しみです!!
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度スパイス大使をさせていただいてました(^^)
2020年度もスパイスアンバサダーとして活動しています(^^)
【伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加中】