「伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピ

大洲市の名産品5品詰め合わせ」をいただきました!

 

 

レシピブログさま,愛媛県大洲市さまのモニター企画でいただききました音譜ありがとうございます爆  笑

 

 

いろいろなお料理に活用し,発信したいです爆  笑

 

 

 

 

 

給食の定番!わが家でも大人気!

手順3つの激簡単レシピで(^^)

※写真は玉ねぎはみじん切りでなくうす切りで作ったものです(^_^;)

みじんぎりすら面倒なときはそれでもOKです♪

 

 

 

【材料】4人分

〇タラ   4匹

〇塩コショウ  少々

〇酒   小さじ1

●玉ねぎ(みじん切り)   1/2個

●マヨネーズ   大さじ3

●みそ  小さじ2

●酒  小さじ1

●みりん  小さじ2

 

 【作り方】

 

1,〇の調味料でタラに下味をつける。

 

2,玉ねぎはみじん切りにしておく。

 

3,●を合わせて1にかけ,190℃予熱したオーブンで20分程度焼く。

 

 

【ポイント】

 

タラを鮭にかえてもおいしいですよ\(^o^)/

 

 

こんなに~\(^o^)/

これからレシピを考えるのが楽しみです!!

 

 

 

 

 

レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>

 

 

 

ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である

2019年度スパイス大使をさせていただいてました(^^)

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

2020年度もスパイスアンバサダーとして活動しています(^^)

 

 

 

 

 

【伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加中】