「伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピ
大洲市の名産品5品詰め合わせ」をいただきました!
レシピブログさま,愛媛県大洲市さまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
いろいろなお料理に活用し,発信したいです
揚げない味噌カツ♪主婦にうれしいほったらかし&ヘルシーな一品です(^^)
【材料】4人分
・鶏むね肉(うす切り) 400g
・砂糖 小さじ1
・塩コショウ 少々
〇麦みそ 大さじ2
〇酒 大さじ1/2
〇みりん 大さじ1/2
・パン粉 2カップ
【作り方】
1,むね肉に砂糖と塩コショウをもみこんでおく。
2,〇を混ぜてみそソースを作っておく。パン粉をフライパンで焼き色が付くまで炒っておく。
3,オーブンシートを敷いた天板に,パン粉の半量を敷き,その上から肉を重ならないようにのせて上にみそソースを塗る。
4,上から残りのパン粉をかけて,まんべんなくくっつくように,シートに落ちているパン粉もしっかりつける。
5,190℃余熱したオーブンで15分程度焼く。
おいしい~!!ヘルシーだからと食べ過ぎちゃいますが(^_^;)
こんなに~\(^o^)/
これからレシピを考えるのが楽しみです!!
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度スパイス大使をさせていただいてました(^^)
2020年度もスパイスアンバサダーとして活動しています(^^)
【伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加中】