昭和天ぷら粉 黄金 をいただきました!
レシピブログさま,昭和産業株式会社さまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
いろいろなお料理に活用し,発信したいです
にんじんの実が甘くてジューシーです♪葉は,セリのような独特な風味がありますが,
かき揚げにしたら絶品!野菜の苦手な人もおいしく食べられます(^^)
しかも,揚げ物なのに,時短でできて,洗い物も少ない神がかったレシピです(^^)
これまで薄力粉で作っていたときは,卵も必要でしたが,天ぷら粉(黄金)と水だけでできました♪
【材料】4人分
・にんじん(実と葉) 2本
・玉ねぎ 1個
・さくらエビ 大さじ2
・揚げ玉 大さじ3
・天ぷら粉 1カップ
〇水 130cc
●サラダ油 大さじ3
【作り方】
1,にんじんはピーラーでスライスする。玉ねぎは薄切りに。葉は一口大に切る。
2,熱していないフライパンに1とエビ,揚げ玉を入れて手で混ぜる。そこへ天ぷら粉を加えて全体にまぶす。
3,〇水を加えて混ぜる。
4,フライパンの鍋はだから●の油をまわしかけ,中火で3分焼き,裏返して3分焼く。
5,フタをして弱火で2分程蒸し焼きにし,フタをとって中火でかりっと焼いて完成。
【ポイント】
2の混ぜる作業は,百均のビニール手袋があれば便利です(^^)
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度スパイス大使をさせていただいてました(^^)
2020年度もスパイスアンバサダーとして活動しています(^^)
【レシピブログの「天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテスト」参加中】