ガラムマサラ,クミン,シナモン,ターメリック,コリアンダー,パプリカをはじめたくさんのスパイスをいただきました!
レシピブログさま,ハウス食品さまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
いろいろなお料理に活用し,発信したいです
うちの子どもたちは,鶏肉の独特の風味が苦手だといってあまり好みませんが,
スパイスで味付けをすると,モリモリよく食べます♪
憧れのタンドリーチキンが超簡単に作れます♪
おかずの主役に(^^)
森林どりを使用しています。ジューシーでおいしい!
【材料】4人分
・鶏もも肉 500g
〇ヨーグルト 大さじ3
〇ケチャップ 大さじ2
〇生にんにく(すりおろし) 大さじ1
〇生しょうが(すりおろし) 大さじ1
〇だししょうゆ 小さじ2
〇塩コショウ 適量
〇コリアンダー 小さじ1
〇クミン 小さじ2
〇ガラムマサラ 小さじ2
〇コリアンダー 小さじ1
〇ターメリック 小さじ1
〇パプリカ 小さじ1
【作り方】
1,鶏もも肉は一口大に切り,ナイロン袋に入れて,〇とよく合わせて漬け込む。(3時間以上位放置)
2,フライパンに油を熱し(分量外),1の肉を取り出して焼き,焼き目がついたら漬け込んだ液体も加えてさらに焼く。お肉に火が通ったら完成。
ウマ~!
大活躍のスパイスたち(^^)
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ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度スパイス大使をさせていただいてました(^^)
2020年度もスパイスアンバサダーとして活動しています(^^)
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