ガラムマサラ,クミン,シナモン,ターメリック,コリアンダー,パプリカをはじめたくさんのスパイスをいただきました!

 

 

レシピブログさま,ハウス食品さまのモニター企画でいただききました音譜ありがとうございます爆  笑

 

 

いろいろなお料理に活用し,発信したいです爆  笑

 

 

 

うちの子どもたちは,鶏肉の独特の風味が苦手だといってあまり好みませんが,

スパイスで味付けをすると,モリモリよく食べます♪

 

 

 

憧れのタンドリーチキンが超簡単に作れます♪

 

おかずの主役に(^^)

 

森林どりを使用しています。ジューシーでおいしい!

 

 

 

 

【材料】4人分 

 

・鶏もも肉  500g

〇ヨーグルト  大さじ3

〇ケチャップ  大さじ2

〇生にんにく(すりおろし) 大さじ1

〇生しょうが(すりおろし) 大さじ1

〇だししょうゆ  小さじ2

〇塩コショウ 適量 

 

〇コリアンダー  小さじ1

〇クミン  小さじ2

〇ガラムマサラ  小さじ2

〇コリアンダー  小さじ1

〇ターメリック   小さじ1

〇パプリカ  小さじ1

 

 

 

 【作り方】

1,鶏もも肉は一口大に切り,ナイロン袋に入れて,〇とよく合わせて漬け込む。(3時間以上位放置)

2,フライパンに油を熱し(分量外),1の肉を取り出して焼き,焼き目がついたら漬け込んだ液体も加えてさらに焼く。お肉に火が通ったら完成。

 

ウマ~!

 

 

大活躍のスパイスたち(^^)

 

 

 

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ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である

2019年度スパイス大使をさせていただいてました(^^)

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

2020年度もスパイスアンバサダーとして活動しています(^^)

 

 

 

 

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