「茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目」をモニタープレゼントしていただきました!
茨城フードセレクション審査会さま,レシピブログさまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
いろいろなお料理に活用し,発信したいです
茨城名産のおいしいさつまいもを使って作りました!
春巻きといえば中華おかずですが,さつまいものおやつ春巻きが我が家では大人気!
茨城のご当地グルメになってほしいレシピ\(^o^)/
シナモンの香り&チーズの塩気&さつまいもの甘みが最高です(^^)
【材料】10本分
・さつまいも 1本
●バター 大さじ1
●砂糖 大さじ2
●生クリーム(牛乳でもOK) 100cc
●シナモン(パウダー) 小さじ1
・春巻きの皮 10枚
・スライスチーズ(とろける)→1/2にカットして使う 5枚
【作り方】
1,さつまいもは皮をむいて一口大に切り水にさらし,レンジ600wで5分~(様子をみながら)火が通るまで加熱する。
2,ボウルに1を入れてマッシャーでつぶし,●を加えてゴムべらで混ぜる。粗熱をとっておく。
3,春巻きの皮にカットしたチーズ1/2をのせ,2をのせて巻く。
4,油(分量外)で揚げて完成。写真は,油をはけでぬり,オーブンで焼いたもの。
どちらで作ってもOKで~す!
おいしくてとまりません(^^)
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度スパイス大使をさせていただいてました(^^)
2020年度もスパイスアンバサダーとして活動しています(^^)
【レシピブログの「茨城新名物料理コンテスト」参加中】