「茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目」をモニタープレゼントしていただきました!
茨城フードセレクション審査会さま,レシピブログさまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
いろいろなお料理に活用し,発信したいです
感動のしゃきしゃき!みずみずしくて甘い!
とにかくおいしい白菜だったので,生で食べられるコールスローにしてみました。
子どもたちが食べる食べる!大好評でした(^^)
【材料】4人分
・白菜(小ぶりのもの) 1個
・塩 小さじ2
・ゆで大豆 50g
〇白すりごま 30g
〇砂糖 小さじ2
〇酢 小さじ2
〇ブラックペッパー 小さじ2
〇マヨネーズ 大さじ4
【作り方】
1,白菜は千切りにする。ボウルに入れて塩をかけてもみこみ,15分~おく。
2,1を両手で絞るように水を切る(大量に水分がでます)
3,別のボウルに〇を合わせておく。そこへゆで大豆と2を加えて混ぜて完成。
新鮮野菜!うれしい(^^)
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度スパイス大使をさせていただいてました(^^)
2020年度もスパイスアンバサダーとして活動しています(^^)
【レシピブログの「茨城新名物料理コンテスト」参加中】