ガラムマサラ,クミン,シナモンをはじめたくさんのスパイスをいただきました!
レシピブログさま,ハウス食品さまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
いろいろなお料理に活用し,発信したいです
我が家でリピートしている大好きレシピはこのバナナケーキ(^^)
ちょっと遅い朝食に,いただいてます♪
ほわほわ幸せ~♪ふんわりしっとり,そして濃厚なバナナがおいしい!
シナモンが香り,幸せな気分になります(^^)
ふんわり*しっとり*バナナのケーキ
ノンバターでヘルシー♡ふんわりしっとりで幸せ気分です(^^)
【材料】17×8パウンド型1本分
・卵 2個
・砂糖 40g
・油(胡麻油,菜種油など) 30g
・ヨーグルト 50g
・バナナ 1本~
〇米粉 100g
〇ベーキングパウダー 3g
〇シナモン(パウダー) 小さじ1
【作り方】
1,型にオーブンシートを敷いておく。バナナはつぶしておく。飾り用バナナはスライスしておく。
2,ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーでしっかり混ぜ,油を加えてさらに混ぜ,ヨーグルト,バナナも入れて混ぜる。
3,合わせておいた粉類〇を2に入れ,ゴムべらに替えて軽く混ぜる。型に流し込み,バナナを表面に並べる。
4,180℃予熱したオーブンで30分~焼く。竹串をさして生地がついてこなければOK。冷めたら紙を外す。
【ポイント】
3では,粉はあまり混ぜすぎなくても大丈夫です。
薄力粉で作る場合,3でふるいながら入れてください。黒っぽくなったくらいの熟したバナナがあればぜひ!
大活躍のスパイスたち(^^)
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度スパイス大使をさせていただいてました(^^)
2020年度もスパイスアンバサダーとして活動しています(^^)
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」 レシピモニター参加中】