ガラムマサラ,クミン,シナモンをはじめたくさんのスパイスをいただきました!
レシピブログさま,ハウス食品さまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
いろいろなお料理に活用し,発信したいです
手軽にできるビビンバ。
葉物野菜が苦手な子どもたちも,これにするとモリモリ食べてくれます(^^)
野菜たっぷり☆ビビンバ
【材料】4人分
豚肉か牛肉(切り落とし) 300g 大豆(水煮→細かくする)100g ○しょうゆ 大さじ2 ○砂糖 大さじ1 ○酒 大さじ1 ○ごま油 小さじ1 ○生にんにく(すりおろし)小さじ1
ナムル ほうれんそう 2わ もやし 1袋 人参(千切り) 適量 ●ごま油 大さじ1 ●しょうゆ 大さじ1 ●白ごま 大さじ1 ●粉末だし 小さじ1 ●塩 少々 ●生にんにく(すりおろし)小さじ1 ●クミン 小さじ1/2 ●ブラックペパー 少々
きざみのり 適量 |
ごはん 4膳分
|
【作り方】
①大豆は少しつぶすか細かく砕く。
②ナムルを作る。ほうれん草は食べやすい大きさにカットする。野菜を耐熱ボウルに入れて,レンジ600wで2分~(様子を見ながら)野菜がしんなりする程度まで加熱する。人参が一番下
③2の水気を軽くきって、●であえる。きざみのりも加えて混ぜる。
④熱したフライパンに○のごま油とにんにくで香りをだし、肉を炒める。大豆と○を加え、火が通ったら1を加えてさらに炒める。
|
⑤温かいご飯に3と4を盛り付けて完成。
大活躍のスパイスたち(^^)
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度スパイス大使をさせていただいてました(^^)
2020年度もスパイスアンバサダーとして活動しています(^^)
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」 レシピモニター参加中】