GABANブラックペッパー荒挽<缶>,ハウス 一味唐がらし,ハウス 七味唐がらし,ハウス 辣油
をいただきました!
レシピブログさま,ハウス食品さまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
粉チーズが決め手!濃厚な味に仕上がります(^^)ブラックペッパーをたっぷりかけて食べるのが好きです♪
「簡単♪粉チーズが香るマカロニサラダ」
【材料】2人分
・マカロニ 50g
・玉ねぎ 1/4個
・きゅうり 1/2本
・にんじん 1/4本
・ハム 2枚
・マヨネーズ 大さじ2
・粉チーズ 大さじ1
・ブラックペッパー 小さじ1/2程度
【作り方】
1,マカロニは袋の表示通りにゆで,水で冷やして水気をきり,少量のオリーブオイルを混ぜておく。(分量外)
2,玉ねぎとにんじんときゅうりは細切り。ハムは短冊ぎりにする。
3,玉ねぎとにんじんを耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジ500wで1分半~加熱し,キッチンペーパーで水分をふきとる。
4,3のボウルにその他の野菜と1を入れマヨネーズと粉チーズを入れてよく混ぜる。ブラックペッパーをふって混ぜて完成。
以前は塩コショウ(小さじ1/2)をしていましたが,ブラックペッパーのみでおいしい!
粉チーズとハムとブラックペッパーの風味が合います(^^)
ウマ~!
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度スパイス大使をさせていただいてます(^^)