「GABANグリルマスターブレンド」「ハウス つぶ入りマスタード<大容量>」「ハウス 辣油」
をいただきました!
レシピブログさま,ハウス食品さまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
パーティやプレゼントなどに(^^)豪華な一品です♪
豚肉のうまみにクリームチーズとりんごの甘みがマッチしたパイ包み焼きです(^^)カットすると歓声があがります♪
「フルーティ☆豚肉のパイ包み焼き」
【材料】4人分
・豚肉(うすぎり) 250g
・玉ねぎ 1/2個
・しいたけ 2個
・じゃがいも 1個
・クリームチーズ 50g
・りんご 1/2個
・パイシート 2枚
・塩麹 小さじ1
・塩コショウ 少々
・溶き卵 少々
★ブルーベリージャム 大さじ2
★バルサミコ酢 大さじ1
★つぶ入りマスタード 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1/2
【作り方】
1,玉ねぎ,じゃがいも,りんご,しいたけは皮をむいて細切りに。豚肉には,塩麹をもみこんでおく。
2,フライパンに油をしき,玉ねぎ,じゃがいも,りんごを火が通ってしんなりするまで炒め,しいたけを加えて炒め,塩コショウする。
3,ラップをしき,薄切り肉を板状になるように伸ばして敷き詰める。中心部に,クリームチーズをぬる。
4,冷ました2の具をどちらかの端に乗せて,ぴっちりと巻く。(ロールケーキのように)ラップごと形が安定するまで冷蔵庫で冷やす。
5,パイシートを2枚をつなげて,めん棒で伸ばし,その上に4の肉を乗せて,ぴっちりと巻き,継ぎ目と左右をしっかり閉じる。
6,つや出し用の溶き卵をぬり,190℃余熱したオーブンで30分~焼く。こんがり焦げ目が付けばOK!
7,ソースを作る。★を混ぜてフライパンで加熱しかるく煮詰めて完成。6にかけていただきます♪
おいしい♪
焼きあがってすぐに切らずに,少し置いてから切るときれいに切れます(^^)