ハウスさんの新発売のチューブ入り焦がしにんにくペースト「ハウス 焦がしにんにく」をいただきました!
レシピブログさま,ハウスさまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
今日は,枝豆,うなぎ丼,しらすのかきたま汁,なすとムネ肉のマヨ味噌炒め,でした。うなぎ,やっぱりおいしいな~。
平日,つくりおきとすぐできるパスタで乗り切ってます!
超簡単!大好評のシーフードトマトソース♪わが家の定番です(^^)
絶品♪ツナトマトのシーフードパスタ
【材料】4人分
・パスタ 300g
・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
・カットトマト缶 1缶
・ツナ缶 1缶
・シーフードミックス(冷凍) 280g(1袋)
・トマトケチャップ 大さじ3
・中濃ソース 大さじ3
・コンソメ(顆粒) 小さじ2
・焦がしにんにく 小さじ1
・塩コショウ 適量
【作り方】
1,フライパンにオリーブオイルと焦がしにんにくを熱し,香りが出たら玉ねぎを炒める。ツナとトマト缶を加え,煮詰める。
2,煮詰まって濃厚になったら(10分位),ケチャップ,ソース,コンソメを加える。塩コショウで味を整える。
3,シーフードミックスを加えて軽く火を通す。茹でたパスタにかけて完成♪
【コツ・ポイント】
炒めて煮込むだけで,感動の味♪しめじなどのきのこを入れてもOK♪
レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」レシピモニター参加中