GABAN のスパイス 「ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>」「ハウス カレーパウダー」「ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>」 をいただきました。「ハウス おろし生わさび〈大容量〉」もいただきました!
レシピブログさま,ハウスさまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
サバ缶の栄養は,缶汁ごととるのがよいとテレビで観ました!
冬にとれたサバが最も栄養価が高いんですって!
DHA,EPAたっぷりとって夏バテを防ぎたいです(^^)
丸ごと1缶使います♪
「カレー風味サバじゃが」
【材料】4人分
・サバみそ煮(水煮でも) 1缶
・じゃがいも 2個
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個
・カレーパウダー 大さじ1
・水 150cc
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2
・だししょうゆ 大さじ1
【作り方】
1,じゃがいも,玉ねぎはお好みの切り方で切る(大き目がおすすめです)。
にんじんは輪切りにして半分にカット。
2,なべに油を熱し,じゃがいも,玉ねぎ,にんじんを炒める。じゃがいも,玉ねぎが少し透き通ってきたら,サバ缶を丸ごと加え混ぜる。
3,残りの材料を全て加え,なべにふたをして10分煮込む。火が通ったら完成。
スパイス生活楽しすぎる♪