GABAN のスパイス 「GABANブラックペパー」「GABAN花椒(ホアジャオ)」「ハウス唐がらし族〈バリ粗唐辛子〉」 をいただきました。
レシピブログさま,ハウスさまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
パーティの1品に♪サーモン&簡単さわやかソースでサラダがぐっと豪華に(^^)
「とろけるサーモンのさわやかカルパッチョ」
【材料】2人分
・サーモン 150g
・レタスや玉ねぎ お好みの量
カルパッチョソース
・100%グレープフルーツジュース 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・GABANブラックペパー 小さじ1/2
・塩コショウ 少々
【作り方】
1,玉ねぎはスライスして水にさらす。サーモンはスライスする。サラダは食べやすい大きさに切る。
2,ソースを作る。ソースの材料を全部混ぜる。味を見て塩コショウを加減してください。
3,お皿にサラダを並べ,サーモンをのせる。その上からソースをかける。
【ポイント】
玉ねぎの辛さが苦手な人は,かなり薄めにカットします。
雨ばかり降っています。東北は梅雨明け宣言まだ出ていません!
ムシムシしますが,職場はエアコンガンガンなので,あまり夏を感じません・・。
それどころか,寒すぎて腹痛に・・。冷えて冷えてつらいです。
スパイス生活楽しすぎる♪