ハウス食品さんの辛みペースト

「ハウス わささんしょう」、「ハウス 麻辣醤(マーラージャン)」

 

レシピブログさまのモニター企画でいただききました音譜ありがとうございます爆  笑

 

 

こってりしっかり味でご飯がすすむおかずです(^^)
豚肉のビタミンBとアーモンドのビタミンEで疲労回復にと作ります。

 

麻辣醤でぴりっと辛い大人の味に仕上がります(^^)

 

 

てりてりつやつや~豚肉のかりん揚げ♪

 

 

 

【材料】4人分

・豚もも肉(棒状にカット)  400g

〇しょうが(すりおろし)  大さじ1/2

〇しょうゆ  大さじ1

・さつまいも(小さ目)  1本

・片栗粉  100g

●砂糖  70g

●しょうゆ  70g

●ハウス麻辣醤  小さじ1

・アーモンドスライス  大さじ2

・黒ごま  小さじ2

・揚げ油 適量

 

 

 

 

 

 

 【作り方】

1,豚肉を棒状に切り、〇をもみこんで下味をつけておく。
さつまいもも同じ大きさに切って水にさらし、キッチンペーパーで水を切っておく。

 

 

2,ナイロン袋に片栗粉を入れ、その中に豚肉を投入。
空気を入れて口をしっかり押さえて、シャカシャカふると粉がしっかりつきます。

 

3,豚ももとさつまいもをカラリと揚げる。

4,フライパンに●を入れて混ぜ,軽く沸騰させる。

5,タレに揚げた豚肉とさつまいもをからめる。さらに、ゴマとアーモンドを加えて混ぜたら完成。

 

しょうが焼き用・しゃぶしゃぶ用のお肉でもおいしいですよ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

ありがとうございます!お料理に大活躍!

 

 

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