ハウス食品さんの辛みペースト
「ハウス わささんしょう」、「ハウス 麻辣醤(マーラージャン)」
レシピブログさまのモニター企画でいただききましたありがとうございます
こってりしっかり味でご飯がすすむおかずです(^^)
豚肉のビタミンBとアーモンドのビタミンEで疲労回復にと作ります。
麻辣醤でぴりっと辛い大人の味に仕上がります(^^)
てりてりつやつや~豚肉のかりん揚げ♪
【材料】4人分
・豚もも肉(棒状にカット) 400g
〇しょうが(すりおろし) 大さじ1/2
〇しょうゆ 大さじ1
・さつまいも(小さ目) 1本
・片栗粉 100g
●砂糖 70g
●しょうゆ 70g
●ハウス麻辣醤 小さじ1
・アーモンドスライス 大さじ2
・黒ごま 小さじ2
・揚げ油 適量
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【作り方】
1,豚肉を棒状に切り、〇をもみこんで下味をつけておく。
さつまいもも同じ大きさに切って水にさらし、キッチンペーパーで水を切っておく。
2,ナイロン袋に片栗粉を入れ、その中に豚肉を投入。
空気を入れて口をしっかり押さえて、シャカシャカふると粉がしっかりつきます。
3,豚ももとさつまいもをカラリと揚げる。
4,フライパンに●を入れて混ぜ,軽く沸騰させる。
5,タレに揚げた豚肉とさつまいもをからめる。さらに、ゴマとアーモンドを加えて混ぜたら完成。
しょうが焼き用・しゃぶしゃぶ用のお肉でもおいしいですよ♪
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ありがとうございます!お料理に大活躍!