お花見~!楽しみにしている行事の1つです。
我が家は食べやすさと彩りを重視して作っています(^^)
ちょっとしたことなのですが,サンドウィッチは1人分ずつ包んでマスキングテープで
留めます。野菜スティックもプらカップに。デザートもカップに入れて作っておきます。
子どもたちが食べるときに喜ぶ顔を想像して,わくわくしながら
作っています。
【メニュー】
・のり巻き(てんとうむしさん,エビカツ巻き)
・やわらかカツサンド(アップルソース)
・ハムとチーズのキャンディ風
・ひじきとにんじんのふわふわ豆腐揚げボール
・豆腐ハンバーグ
・ウィンナー&長いも&チーズのミニ春巻き
・ミニ野菜スティック
・チューリップトマト&スナップえんどう
・うずらのヒヨコちゃん
・ぷるぷる杏仁ぶどうジュレがけ
【材料】
・OPPシート 適量
・デザートカップ 適量
・透明プラカップ 適量
・お花の抜き型→あると便利!
・マスキングテープ お好みのものを
・ハム&スライスチーズ 2枚ずつ
【主食】
我が家では,主食のご飯はのり巻きが大人気!飾り巻もみんなで作ると楽しいです♪
すき間スペースにはプラカップに野菜スティックをつめて。
【サンドウィッチ】
食べやすくOPPシートで1人分ずつ包んでマスキングテープで留めます。
【おかず】
チーズとハムをお花の型で抜いて散らすだけで,かわいくなります♪
【チーズとハムでキャンディ風】
ラップを敷き,ハム1枚にスライスチーズ1枚を重ねてくるくる~。カットしてOPPシートで
包んで留めるとかわいいキャンディが完成♪子どもに人気!
【デザート】
プリンやゼリーなど,1人分ずつカップに入っていると我が家では喜ばれます(^^)
フタ付カップが百均でも売られていて便利です。